初中高中、中高考专辅、托福雅思一对一、词汇速记语法

  • 2017-09-10 发布
  • 0次浏览

华联教育

会员1年 身份证认证

该商家加入58已经555

温馨提示:夸大的宣传和承诺不要轻信,谨防上当受骗,提供免考、代考、办证的均是违法行为,请不要误信。

服务参数
授课形式
一对一 小班 大班 托管班

本人简介

曾老师,江西师范大学,大学主修英语专业,专业八级,托福110+,雅思7.5,标准美式发音,多年中高考英语和留学英语培训经验,英语听、说、读、写均自备原创讲义,帮助学生全方位全能提升,突破高分,冲刺名校!


授课科目:初中高中、中高考专辅、托福雅思一对一、成人口语、词汇速记法、语法


授课方式:一对一、小组课、就近可上门


提到记单词,小新脑海中不禁浮现出一个场景:童鞋们盯着单词反复读背,像极了古时背四书五经的儒生,不断重复,死记硬背。结果呢,一个词重复上百遍终于装进了大脑,几日后却又溜出来了,如此在人们心中形成了一个结论:记单词难。


这里存在一个概念偷换,大家是在“背”单词,而非“记”单词。“背”,是机械地往脑袋里装,“记”是经过加工,能动地转化为自己脑中的东西。我们要转变观念,是记单词,而非背单词。


如何记忆才更高效呢?




较正常的记单词方法:音标法,即借读音记忆。

首先根据音标将单词分段,一个音节一段,然后根据音标规律记忆每段字母。

比如coordinate[kəuˈɔ:dineit],分段:co or di na te [kəu ˈɔ: di nei t],一一对应:c一般发[k]音,o就是发字母o本身的音,co[kəu]很容易就记住了,or就更好记了,它本身就是一个单词发[ˈɔ: ]音,同理,di、na、te对应音标记忆字母组合。使用这种方法需要学生音标基础要打牢,不仅每个音标要记准而且常见字母组合的发音规律要记牢。


较直接的记单词方法:词形法。

由词形联想,利用单词中的字母或字母组合,并与汉语拼音结合起来。

比如:journal j(几)+our(我们)+nal(拿了):几本杂志我们拿了;

knit k(看)+ni(你)+t(他):看你为他编织毛衣;

shoulder 应该(should)让儿〈er〉子肩负重任;

banquet 宴会未过半〈ban〉,宾客却〈que〉退〈t〉席〕;等等。


较高大上的记单词方法:英译法(paraphrase)。

英语解释英文单词,即同义转译。有很多英文单词翻译出来的中文涵义是不合适的,因为要考虑到适用的语境不同,正如很多同义词中文意思虽然完全一样,但适用的场景却大不相同。记英文涵义,要比记中文有效得多,既能保持长久不忘,又有利于深刻理解涵义,培养英语思维。(基础较弱的童鞋,小新较不推荐此方法)


较凶残的记单词方法:撕纸法。

小新曾见到过这样一种学习单词的方法,找一张巨大白纸(似海报大小),将几百个单词(一定是你没有掌握的)全部写到纸上,

**步,将几百个单词看过一遍,重点标出看都看不懂的。

第二步,开始记单词,此步骤可每天重复三小时。

第三步,记会一个划一个重重的划!要有一种死啦死啦滴的赶脚)

第四步:如果记会的单词已连成片,狠狠地撕掉它!

你会发现你会的越来越多,海报越来越小~会有一种虐杀单词的快感!

操作此法速度要快,切不可在一个单词上纠结太久,不然你不舒爽~




联系我时,请说是在58同城看到的,谢谢!