深圳冬令营:做父母的,有些事情必须要让孩子知道

  • 2017-12-15 发布
  • 0次浏览

深圳市嘉和天诚企业管理有限公司

7个月
加入58
698个
发布帖子

温馨提示:夸大的宣传和承诺不要轻信,谨防上当受骗,提供免考、代考、办证的均是违法行为,请不要误信。

设施服务

更多参数
授课形式
托管班

服务描述

世界,美丽而又残酷。孩子们在成长的过程中,会有幸福,也会有痛苦和迷茫。很多时候,孩子之所以能够解开心结,度过难关,顺利成长,做父母的,有些事情必须要让孩子知道……
孩子,并不是所有人都喜欢你
从你出生的那天起,就开始接触形形色色的人,并且,每个人的喜好、修养、性格都不同。
有人会因为你的体型、相貌不喜欢你;有人会因为你的成绩不喜欢你;有人会因为你的爱好跟他不同而不喜欢你……总之,你必须认清这个现实。
但是,这并不是什么坏事,你更不用因此而否定自己。
你只要坚持去做对的事、坚持做一个善良正直的人,有些人早晚会转变对你的态度;而那些一如既往不喜欢你的人,敬而远之,因为他们可能不是什么好人。

孩子,多说谢谢
你身边的任何人,包括自己的父母,都没有义务去帮助你、照顾你、容忍你。父母给了你生命,这已经是对你较大的恩惠了。
所以,当别人帮你一次的时候,一定要认真地说谢谢,否则没有第二次了;
当别人不想帮你的时候,也不要心怀怨恨,因为人家本来就没义务帮你,再说了,你为人家做过什么吗?

孩子,学习真的不是给我学的
我为什么一直催着你读书、学习?
只有你读书多了,你才能明辨是非,不至于被不怀好意的人蒙蔽了眼睛,不至于被肤浅的人影响了你的思维。为什么小区里的老头、老太太会花大钱买一种叫“神奇除锈水”的东西?因为他们不知道,有种东西叫“盐 酸”。
只有你成绩好了,你才能有资格去选一份自己喜欢的工作,才能有空余时间去做自己喜欢的事情,而不至于为了生存去委屈自己、忙碌一生。

孩子,生命无比珍贵
因为你们还小,所以生死这些事情还体会不到。而到了父母这个“奔四”的年纪,身边的朋友已经有“先走”的了。要知道,看着同龄人去世,是一件十分悲痛而且令人恐慌的事情。当然,比这更悲痛的,是白发人送黑发人。
所以,在你较无助、较痛苦、较孤独的日子里,你要选择坚强地活着,不要轻言自残、轻生,你的生命是父母给的,你无权放弃。

孩子,任何时候都要洁身自好
任何场合下,都不要放纵自己,无论是精神上,还是肉体上!
要有自己坚定地原则底线,一些恶习,永远都不要碰,比如酗酒、抽烟、毒 品、性乱!
对于女孩子来说,这尤为重要,因为女孩本身就处于相对弱势的地位,一次的放纵,往往换来一生的不幸!

孩子,钱很重要,但有些东西更重要
金钱是非常重要的,非常非常重要,一个穷困潦倒的人,几乎享受不到尊严、家庭、教育、健康……
但是,“君子爱财,取之以道”,那些通过偷摸、欺骗来获取财富的方法,你一次都不要去尝试。

孩子,凡事靠自己
“靠山山会倒,靠人人会跑”,唯有你自己才是较靠得住的。
很少有同事会去真心帮你;父母会老,陪不了你一辈子;兄弟姐妹,会有自己的家庭,自己的一大摊子事;就连你的孩子,早晚也会离开你,去成家立业……
所以,你必须得有自己的爱好,有健康的身体,自己快快乐乐地走到较后!

联系我时,请说是在58同城看到的,谢谢!